Yuk Simak Cara Mudah Masak Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme Gurihnya Nendang
Kali ini es gempolnya pakai kuah Fibercreme ������������ Source : @Pratiwi250796 ( dengan penyesuaian) #GenkPejuangDapur #cookies_pratiwi #cocomtangpost #cookpadcommunity_Tangerang #cookpadIndonesia Anda lagi mencari pandangan baru resep Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme enak di rumah, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme :
- Bahan adonan tepung :
- 150 gr tepung beras
- 125 gr tepung tapioka
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk (tambahanku)
- 1 sendok teh garam
- 100-125 ml air panas (sesuaikan, stop bila sudah enak dibentuk)
- Pewarna makanan
- Secukupnya air untuk merebus
- Bahan kuah santan :
- 800 ml santan (kekentalan sedang)/1 Fibercreme ukuran kecil������
- 600 ml Ditambah air
- 2 lembar daun pandan (simpulkan)
- 75 gr- 125 gr gula pasir/ sesuai selera
- 1 sachet skm putih (tambahan sy)
- 1/4 sendok teh vanili bubuk (tambahanku)
- 1/2 sendok teh garam (tambahanku)
- Pewarna merah tua, hijau muda, kuning tua
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme anti gagal
- Masukkan dalam wadah, tepung beras dan tapioka, gula pasir, garam, vanili. Aduk rata.Tuang air panas bertahap sambil diuleni hingga dapat dibentuk bola (dapat dipulung), bagi 3, beri pewarna. Bentuk bulat kemudian tekan dengan jempol. Lakukan hingga adonan habis.
- Bentuk bulat kemudian tekan dengan jempol. Lakukan hingga adonan habis. Apabila ketika membentuk adonan bola, tepung terasa kering, basahi sedikit dengan air panas. Beri taburan tepung tapioka spy tdk lengket
- Didihkan air lalu rebus gempolnya hingga matang. Cek apakah sudah matang atau belum y moms. Tiriskan
- Ambil panci baru. Masukkan santan, gula pasir, daun pandan, garam. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Penyajian : ambil beberapa buah gempol, tuang kuah s. Bisa dinikmati dingin atau hangat.
Komentar
Posting Komentar