Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Es Timun Suri Ala Restoran
Bismillah Source: Rini Marcello. #RamadhanSantri #BersamaTimunSuri Bunda lagi mencari inspirasi resep Es Timun Suri yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Es Timun Suri yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Es Timun Suri, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Es Timun Suri sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Es Timun Suri merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Es Timun Suri diperkirakan sekitar 4menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Timun Suri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Es Timun Suri memakai 6 tipe bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Es Timun Suri adalah sebagai berikut :
- 1 buah timun suri sedang
- 1 kaleng SKM
- Sirup Marjan cocopandan (sesuai selera kemanisan masing")
- 4 sdm gula pasir
- Air putih
- Es batu
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Es Timun Suri anti gagal
- Siapkan bahan : kupas timun lalu potong" sesuai selera.
- Masukkan sirup, susu, gula dan air panas biar larut, tambahkan air dingin dan sajikan dengan es batu.
Komentar
Posting Komentar