Ide Terbaru Masak Es Pisang Ijo Gurihnya Nagih
Alhamdulillah puasa ramadan berlalu hari demi hari, kegiatan membuat takjil adalah snagat menyenangkan apalagi kalau anak anak menikmati. Kali ini sy sudha lama cookmak es pisang ijo, krn oenasaran saja pingin bisa buat, kl bubur sum sum sdh katam deh, hanya saja dng cara berbeda, dr beberapa resep es pisang ijo. Sy memilih untuk source resep diek #WellyHerlina step by step sy ikuti almhamdulillah berhasil membuat pisang ijonya, hanya saja saat memasak bubur sumsum saat menuang adonan tepung beras yg sdh di cairkan kedalam santan cair yg di rebus sy terlupa mnegecilkan api, sehingga hasil bubur kurang mulus, tp tetap enak kok masih lembut dan pisang ijonya juga sedap dan menawan������������. #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #EsDicampur #KampoengRamadan #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati Bunda lagi mencari inspirasi resep Es Pisang Ijo yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Es Pisang Ijo yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Es Pisang Ijo, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila ingin menyajikan Es Pisang Ijo sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Es Pisang Ijo ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Pisang Ijo diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Pisang Ijo sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Es Pisang Ijo memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Es Pisang Ijo :
- ������Bahan bahan
- 5 buah Pisang Kepok
- ������ Bahan Adonan Kulit
- 60 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan encer/cair (65ml santan+air)
- Sejumput garam
- 40 gr gula pasir
- 1/4-1/3 sdt pasta pandan
- ������Bahan Bubur
- 100 gram tepung beras (resep awal 90 gr)
- 800 ml santan cair (resep awal 500ml) 2 segitiga santan+air)
- 1 lembar daun pandan
- 70 gram gula pasir
- Sejumput garam
- ������Bahan Sirup
- Sirup Frambozen Cmc, klik resep disini
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Es Pisang Ijo sederhana
- Kukus pisang terlebih dahulusampai matang kira 7-10 menit
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras dan gula serta garam. Campur air dan santan lalu beri pasta pandan aduk rata. Lalu tuang sedikit sedikit kedalam duo tepung, sampai tercampur rata dan tdk ada yg bergerindil, bisa juga disaring. Lalu siapkan panci kukus, angkat wadah dan masukkan kedalam panci kukus setelah airnya panas. Kukus 15 mneit
- Setelah agak hangat, bagi 5 untk bahan kulit. Ambil 1 bagian letakkan dalam plastik tutup dng plastik diatasnya lalu gilas dng roling pin sampai bisa termuat pisang. Letakan pisang diatas gilasan kulit lalu gulungdng rapat, tp hati2 yah mudah rapuh kl giling agak tipis. Lakukan smapai habis
- Setelah itu bungkus dng aluminium foil, krn sy gal ada daun pisang. Kukus selama 10 menit.
- Membuat bubur : ambil 700 ml air campur dng santan aduk aduk rata, lalu beri daun pandan dan didihkan dng api sedang sampai mau mendidih, lalu kecilkan api. Campur sisa air jadi satu kedalam tepung beras aduk aduk lalu tuang kedalam panci isi rebusan santan dng api kecil. Aduk aduk sampai mendidih, tandanya sdh matang bubur meletup letup
- Ambil mangkok, beri dahulu bubur sum sum setelah itu pisang ijo yg sdh dipotong potong tata diatasnya dan beri es batu serta tuang dng sirup Frambozen homemade, dan terakhir beri es batu. Enak banget pisang ijonya sudah mirip dng es pisang ijo asli makasar.. Senang sdh bs membuat es pisang ijo������������
Komentar
Posting Komentar