Wajib Baca! Resep Es Lilin Sagu Mutiara Ala Chef Restoran
Bikin yang dingin²������������ #cookpadcommunity_cilegon Kakak lagi mencari ide resep Es Lilin Sagu Mutiara yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Es Lilin Sagu Mutiara yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Es Lilin Sagu Mutiara, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Es Lilin Sagu Mutiara sedap di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Lilin Sagu Mutiara sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Lilin Sagu Mutiara memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Es Lilin Sagu Mutiara :
- secukupnya Sagu Mutiara
- 1-2 sdt Maizena + 2 sdm air
- 1 liter Susu uht
- 1 sachet skm putih
- 2-3 sdm Gula aren
- sesuai selera Gula pasir
- Plastik es secukupnya
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Es Lilin Sagu Mutiara simpel saja
- Panaskan susu, masukkan gula aren, gula pasir, skm, setelah mulai mendidih, masukkan larutan maizena, terakhir masukkan sagu mutiara aduk rata, matikan api
- Setelah agak dingin, masukkan kedalam plastik es, lakukan sampai habis, masukkan kedlm freezer, tunggu sampai beku, siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar