Yuk Baca! Cara Mudah Membuat 120. Es Cendol Susu (Vegan, Gf) Low Budget
Bikin es cendol versi vegan / non dairy ☺️ #BandungSilihAsaan_KaresepMama #Cookpadcommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Jakarta Anda sedang mencari ide resep 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) menerapkan 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) adalah sebagai berikut :
- 130 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 650 ml air daun pandan (12 lembar daun pandan + 500 ml air)
- sejumput garam
- Saus gula merah
- 300 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- sejumput garam
- Secukupnya Susu non dairy (Saya pakai susu Mete)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat 120. Es Cendol Susu (Vegan, GF) sederhana
- Blender 500 ml air dgn 12 lembar pandan, lalu saring.
- Campurkan air pandan dgn garam, tepung beras dan sagu. Aduk rata.
- Masukan di panci, masak sampai kalis.
- Bentuk adonan di cetakan, dibawahnya siapkan air es.
- Masak saus gula merah sampai mengental.
- Tuang cendol, susu dan saus gula merah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar